nix
Rückblicke auf unsere Veranstaltungen

Auf dieser Seite werden zurückliegende Ereignisse vorgestellt!

Das Skihüttenfest 2017!

Obwohl wir diesmal kein großes Programm geboten bekamen, war es ein sehr schönes gemütliches Fest zum Jahresabschluss. Bild
Eine Gelegenheit sich mit Bekannten und Freunden zu treffen. Bild
Das Tanzen zu üben.. Bild
und Jubilare zu feiern!!

Aktivtage im Hunsrück in 2017

Wir hatten wunderbare Aktivtage mit überaschend gutem Wetter. Wir konnten alle geplanten Aktivitäten durchführen, ohne von Regen behindert zu werden. Auch der Aufenthalt im Hotel Wildenburger Hof war sehr schön.
Frau Wannemacher und ihr Team verwöhnten uns mit leckeren regionalen Spezialitäten. Schon nach unserer Ankunft und dem Empfang bei Kaffee und einer Spezialtorte des Hauses wanderten wir zur Wildenburg mit Aussichtsturm. Der herrliche Rundblick lohnte den Aufstieg. Im Abendlicht ging es über den Felsenpfad Richtung Mörschieder Burr zurück zum Abendessen ins Hotel.
Nach einem sehr guten Frühstück ging es zu unseren einzelnen Unternehmungen. Dies waren 2 Wanderungen auf Traumschleifen, dem Köhlerpfad und dem Mittelalterpfad bei Herrstein. Eine sehr interessante Führung durch die mittelalterliche Stadt Herrstein schloss sich dem Mittelalterpfad an. Im Burgverlies von Herrstein wurde der Schinderhannes gefangen gehalten.
Als Ausgleich zum Wandern wurde die Flugausstellung Hermeskeil und das Feuerwehrmuseum ebenfalls in Hermeskeil besucht. Beeindruckend waren die vielen berühmten Flugzeuge, die auf einem 75000 qm grossen Gelände zu sehen sind. Zum Beispiel sind Starfighter, die "Comet 4" und die JU 52 zu sehen. Dieses Flugmuseum ist wirklich sehr sehenswert! In einer Ausstellungshalle kann man verschiedene Flugzeugantriebe von einfachen Motoren über Sternmotoren, 18-Zylindermotoren von Mecedes Benz und russische 42-Zylindermotoren bis zum großen Strahltriebwerk von Rolls-Royce sehen.
Den Höhepunkt bildete der Besuch der nunmehr drittlängsten Fußgängerhängebrücke der Welt, der Geierleybrücke. Eine zeitlang war es die längste ihrer Art. Sie ist sehr beeindruckend mit ihren 360 Meter Länge und ca. 100 Meter Höhe über Grund.
gif Alle, auch die von Höhenangst betroffenen Mitstreiter überquerten die Brücke! Auf der Geierleyschleife durchquerten wir die Schlucht des Mörsdorfer Baches unter der Brücke hindurch, um zurück zum Ausgangspunkt zu gelangen.
Es waren also rundherum interessante, gemütliche, unterhaltsame und schöne Tage in Kempfeld im Hunsrück. Eine Nachahmung mit Aufenthalt im Wildenburger Hof ist wärmstens zu empfehlen.

Herbstwanderung am 08. Oktober 2017

Liebe Mitglieder,
unsere jährliche Tageswanderung führte uns am 8. Oktober zur Dhünntalsperre ins Bergische Land. Auf dem Weg zur Wanderung besichtigten wir die ehemalige Papiermühle „alte Dombach“ in Bergisch Gladbach. Die Papiermühle ist ein LVR – Industriemuseum.

w2017

Alle Teinehmer lauschten aufmerksam den sehr interessanten Ausführungen unserer charmanten Führerin.
Nach anfänglichen Eröffnungsschwierigkeiten fühlten sich alle doch sehr wohl im Musemskaffee.
Danach ging es auf Wanderschaft um den Obersee der Dhünntalsperre

gif

Im „Hotel Meyer“ fand bei einer leckeren Mahlzeit und in bester Stimmung ein wunderbarer Wandertag seinen Abschluss.
Der Reisebus brachte uns mit kleinen Schwierigkeiten wieder nach Walsum zurück. Das wäre wieder eine andere Geschichte...

gif