Aktuelles:... Letzte Aktualisierung am 15.06.2018

24.06.2018 2. Fahrradtour!!

Auf der von Wolfgang organisierten 2. Fahrradtour geht es rund um den Teufelsstein.
Treffpunkt ist der Parkplatz in Schermbeck am Rathaus. Wer mitfahren will muss sich dort um 10:00Uhr einfinden!
Wir starten auf eine ehemaligen Bahntrasse Richtung Drevenack; dann geht es weiter im gemütlichen Tempo Richtung Voshövel und zum Teufelsstein, dem wir einen Besuch abstatten. Durch den Dämmerwald fahren wir zurück nach Schermbeck. Hier können wir in „Ännekens Tenne” die Tour ausklingen lassen.
Gäste in Begleitung eines Mitgliedes sind herzlich willkommen. Die Teilnahme ist für Mitglieder und Gäste kostenlos.

Zum Merken:
Zeit: 24.Juni 2018 um 10:00 Uhr
Ort: Schermbeck, Parkplatz am Rathaus
Auskunft und Anmeldung bei Wolfgang Schwarz (0203 59 86 24) oder einfach sich zur rechten Zeit am Treffpunkt einfinden!

Näheres unter „Nordic Walking”

Lauftreff mittwochs:   15.30 – 16.30 Uhr.

Die Teilnehmer des letzten Lauftreffs haben beschlossen, dass die Anfangszeit auf 15:30 Uhr verlegt wird.

Die Radtour am 6. Mai 2018

Wolfgang Schwarz hat wieder interessante Radwege im Duisburger Norden gefunden. Wir waren ca. 15 Teilnehmerinnen und männliche Radler (Gender!!). Alle fanden, dass die Tour sehr schön, abwechslundsreich und interessant war. Vor allem war der Meidericher Park mit seinem alten Baumbestand eine lohnende Entdeckung. Vielleicht gibt es dazu nach Pfingsten mehr zu lesen.

Unsere Skifreizeit im Pitztal vom 14. bis 21.01.2018

Bei hoffentlich herrlichem Wetter und besten Schneeverhältnissen wollten ca. 21 Teilnehmer eine schöne Skiwoche im „Hotel Seppl in Weiswald” verbringen.... So lautete die Ankündigung! Für 2018 hatten sich 20 Teilnehmer gemeldet und waren auch im Hotel Seppl erschienen. Leider war das Wetter nicht so schön. Lediglich am ersten Skitag hatten wir gutes Wetter und alle Lifte waren offen. An einem Tag war kein Skifahren möglich, so wanderte die Gruppe zur Taschachalm und zurück. Mit dem gemütlichen Aufenthalt in der Skihütte alles in allem ein gelungener Tag. An einem weiteren Tag mussten wir eine Schneeschuhwanderung vom Hotel nach Mandarfen machen, aber am Nachmittag klarte es auf, so konnte wer wollte doch noch ein wenig Skifahren. Skifahrt2017
Das Hotel Seppl war angenehm wie immer. Besonders als wir eingeschneit waren und das Hotel wegen Lawinengefahr nicht verlassen konnten, bot das Hotel mit Kegeln, Saunen, Schwimmen und anderen Wellnessangeboten genügend Ablenkung und Unterhaltung. Mit 2 Tagen Verspätung konnten wir dann abends nach Hause fahren.

Skifahrt2017

..da war schon wieder schönes Wetter und es keimte Hoffnung auf.

Das Skihüttenfest ist schon Vergangenheit!!!

Obwohl wir diesmal kein großes Programm geboten bekamen, war es ein sehr schönes gemütliches Fest zum Jahresabschluss. Bild
Eine Gelegenheit sich mit Bekannten und Freunden zu treffen. Bild
Das Tanzen zu üben.. Bild
und Jubilare zu feiern!!

Aktivtage im Hunsrück

Wir hatten wunderbare Aktivtage mit überaschend gutem Wetter. Wir konnten alle geplanten Aktivitäten durchführen, ohne von Regen behindert zu werden. Auch der Aufenthalt im Hotel Wildenburger Hof war sehr schön.
Frau Wannemacher und ihr Team verwöhnten uns mit leckeren regionalen Spezialitäten. Schon nach unserer Ankunft und dem Empfang bei Kaffee und einer Spezialtorte des Hauses wanderten wir zur Wildenburg mit Aussichtsturm. Der herrliche Rundblick lohnte den Aufstieg. Im Abendlicht ging es über den Felsenpfad Richtung Mörschieder Burr zurück zum Abendessen ins Hotel.
Nach einem sehr guten Frühstück ging es zu unseren einzelnen Unternehmungen. Dies waren 2 Wanderungen auf Traumschleifen, dem Köhlerpfad und dem Mittelalterpfad bei Herrstein. Eine sehr interessante Führung durch die mittelalterliche Stadt Herrstein schloss sich dem Mittelalterpfad an. Im Burgverlies von Herrstein wurde der Schinderhannes gefangen gehalten.
Als Ausgleich zum Wandern wurde die Flugausstellung Hermeskeil und das Feuerwehrmuseum ebenfalls in Hermeskeil besucht. Beeindruckend waren die vielen berühmten Flugzeuge, die auf einem 75000 qm grossen Gelände zu sehen sind. Zum Beispiel sind Starfighter, die "Comet 4" und die JU 52 zu sehen. Dieses Flugmuseum ist wirklich sehr sehenswert! In einer Ausstellungshalle kann man verschiedene Flugzeugantriebe von einfachen Motoren über Sternmotoren, 18-Zylindermotoren von Mecedes Benz und russische 42-Zylindermotoren bis zum großen Strahltriebwerk von Rolls-Royce sehen.
Den Höhepunkt bildete der Besuch der nunmehr drittlängsten Fußgängerhängebrücke der Welt, der Geierleybrücke. Eine zeitlang war es die längste ihrer Art. Sie ist sehr beeindruckend mit ihren 360 Meter Länge und ca. 100 Meter Höhe über Grund.
gif Alle, auch die von Höhenangst betroffenen Mitstreiter überquerten die Brücke! Auf der Geierleyschleife durchquerten wir die Schlucht des Mörsdorfer Baches unter der Brücke hindurch, um zurück zum Ausgangspunkt zu gelangen.
Es waren also rundherum interessante, gemütliche, unterhaltsame und schöne Tage in Kempfeld im Hunsrück. Eine Nachahmung mit Aufenthalt im Wildenburger Hof ist wärmstens zu empfehlen.

Herbstwanderung am 08. Oktober 2017

Liebe Mitglieder,
unsere jährliche Tageswanderung führte uns am 8. Oktober zur Dhünntalsperre ins Bergische Land. Auf dem Weg zur Wanderung besichtigten wir die ehemalige Papiermühle „alte Dombach“ in Bergisch Gladbach. Die Papiermühle ist ein LVR – Industriemuseum.

gif

Alle Teinehmer lauschten aufmerksam den sehr interessanten Ausführungen unserer charmanten Führerin.
Nach anfänglichen Eröffnungsschwierigkeiten fühlten sich alle doch sehr wohl im Musemskaffee.
Danach ging es auf Wanderschaft um den Obersee der Dhünntalsperre

gif

Im „Hotel Meyer“ fand bei einer leckeren Mahlzeit und in bester Stimmung ein wunderbarer Wandertag seinen Abschluss.
Der Reisebus brachte uns mit kleinen Schwierigkeiten wieder nach Walsum zurück. Das wäre wieder eine andere Geschichte...